WC-1982 (Coop)

  • CCCP
  • Свежие поступления
Рейтинг7.25


ESPAÑA 82 Naranjito

ЧЕМПИОНАТ МИРА 1982

 

альбом: 80 страниц, мягкая обложка, международное издание

смтикеры: 305? (1-305?), обычные, несамоклеющиеся, разных размеров

Производство COOP

 

Стикерная коллекция британского производства по случаю ЧМ-1982 в Испании, по которой более-менее достоверная информация есть пока только по первой ее части, насчитывающей 188 стикеров и знакомящей нас с командами-участницами финальной стадии испанского первенства мира 1982г.

 

В стартовой части коллекции - первые два стикера с изображениями трофея и главного стадиона, а также немного статистики.

Представление команд - в алфавитном порядке, по две страницы на каждую. Сильнейшие сборные отмечены 9-ю стикерами - большое командное фото, тренер и 7 футболистов. У более слабых коллективов на 2 игрока меньше в командном наборе. Небольшая статья по каждой из национальных сборных приведена на 5-и языках (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский). На страничке с тренером и игроками оставлен бланк на 24 позиции под самостоятельное заполнение фамилий игроков, попавших в основную заявку.

В составе советской команды (больший формат презентации): тренер Константин Бесков, игроки Кипиани, Гаврилов, Оганесян, Чивадзе, Дасаев, Блохин, Шенгелия.

 

Совсем мало информации про вторую часть колекции/альбома. В ней, судя по всему, обзор отборочного турнира на ЧМ-1982 - около двух десятков страниц и более 100 стикеров. На стикерах - фрагменты отборочных матчей, командные фото сборных, не прошедших отбор.

 

Бонусная секция с головоломкой и 5-ю последними стикерами коллекции с топ-игроками - на стр.76-77. И на последнем развороте - изображения основного варианта формы 24-х сборных-участниц ЧМ-82.

Последняя дата обновления: 29-08-2022
 

Наши друзья: